繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 運營發展 / 產業發展

運營發展

戰略定位:

建設具有全球競爭力的世界一流電力公司。

發展戰略:

以電為主,以煤為輔,創新引領,管理先進,質量第一,效益優先,安全高效,綠色低碳,建設具有全球競爭力的世界一流電力公司。

發展策略:

大力發展風電、水電,優化發展火電,安全高效發展煤炭產業,擇優發展太陽能,努力發展核電,積極穩健開發海外市場。

(一)大力發展風電

抓住風電發展窗口期,持續優化產業布局,加快推進北部優質平價上網項目開發,穩健推進不限電區域競爭性配置項目,加快海上風電資源儲備和重點項目前期工作。

(二)優化發展火電

有序推進大型煤電基地外送、東部沿海地區的大容量、高參數、清潔環?;痣婍椖坎季趾烷_發建設,加快對現役機組的節能、環保改造,強化煤電機組的深度調峰和供熱能力,有步驟關停淘汰小火電機組。

(三)大力發展水電

有序推進大中型水電資源開發,大力支持大渡河流域和新疆開都河流域項目開發,穩步推進西藏帕隆藏布流域規劃,積極爭取大中型項目開發權。

(四)擇優發展太陽能

在西北部資源豐富區域積極儲備資源,在中東南部經濟發達區域積極尋找分布式光伏項目開發機遇,加強政策跟蹤,適時有序發展。

(五)安全高效發展煤炭產業

優化自用煤炭項目開發,重點推進煤電一體化項目建設。

(六)積極穩健開發海外市場

在“一帶一路”沿線、發達國家以及政局穩定、法律健全、前景較好的新興國家和地區開發電力項目。