繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 黨建新聞

新聞

寧夏新能源“四個動作”敲響節日“廉潔警鐘”
發布時間:2019-09-30 來源:寧夏新能源 作者:海霞

國慶節將至,為進一步強化黨員和員工廉潔自律意識,提高黨員領導干部“免疫力”,嚴防“節日病”,積極營造風清氣正的節日氛圍,寧夏新能源公司“四個動作”敲響節日“廉潔警鐘”。

分專業案例黨課,明紀律守規矩。該公司黨委委員利用節前慰問之機,深入聯系點和分管領域,以方式,講授以案例教育為主的廉潔黨課,切實提高各級人員紀律意識和規矩意識。授課期間,加入了“互動模式”,使所有在場人員針對講課內容,談觀點、亮體會,真真切切的讓學習效果內化于心,外化于行。

節前廉潔座談,筑牢廉潔思想防線。該公司組織召開節前廉潔座談會,學習集團公司、國電電力關于節日期間深入落實八項規定精神的通知文件,并通過人人亮承諾、互相分享廉潔心得的方式,讓每一位員工都能擺正心態,過一個廉潔節?;顒悠陂g,重申集團公司在重大節日期間落實“十五個嚴禁”紀律要求,讓領導干部崇尚道德“高線”、堅守行為“底線”、遠離法律“紅線”,切實做到守紀律、講規矩,知敬畏、存戒懼,真正從思想上筑起一道廉潔防線。

節前廉潔推文,提前打好“預防針”。為著力解決因場站分散、集中學習教育比較困難的矛盾,該公司充分運用“互聯網+”的時代特征,依托微信公眾號等新媒體,及時將中央紀委及上級通報的典型案例制作成微信推文在員工群內推送學習,并編制節前微信廉潔寄語,為全體黨員領導干部打好“預防針”,筑牢拒腐防變思想防線。

節前監督檢查,切斷“腐敗機會線”。為強化對節日期間作風建設情況的監督,該公司深入風場電站,開展物資管理效能監察工作,對2018年以來生產、辦公物資以及勞保用品的管理情況進行全面摸底檢查,并從完善制度、優化流程管理等方面提出了意見建議。該公司還重點對公務車輛管理及使用情況進行節前大檢查,并就檢查過程中發現的車輛管理日志填寫不全等具體問題進行集中整改。節日期間,該公司就值班車輛,及風場電站公務車輛進行統一安排,從源頭上切斷“腐敗機會線”。

責任編輯:周艷


上一篇:
下一篇: