繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 黨建新聞

新聞

寧夏石嘴山發電公司“四強化”筑牢節日“三不腐”防線
發布時間:2019-09-26 來源:寧夏石嘴山發電公司 作者:劉涇戰

“國慶”長假臨近,寧夏石嘴山發電公司紀委堅持嚴格落實黨風廉政建設責任,通過“四強化”不斷提升全體黨員、干部、職工廉潔從業自警自省自律意識,筑牢“三不腐”節日廉潔防線。

廉潔談話,強化法紀規矩意識。該公司紀委著力堅持緊盯重要“節點”,落實運用“四種形態”的第一種形態,著眼重要領域、關鍵崗位人員廉潔從業,提早組織燃料、物資、采購、財務、外委工程管理等人員廉潔談話,打好“預防針”;各黨支部落實關鍵崗位及全員廉潔從業談話制度,不斷強化人員自覺提升“三不腐”覺悟,謹防“微腐”“蠅腐”滋生。

節日監督,強化自警自省意識。該公司紀委節前早發《通知》,貫徹落實中央八項規定精神和重申“十五個嚴禁”紀律要求,監督各黨支部(部門)通過“三會一課”、“黨風廉政教育日”等形式,及時把要求貫徹到每一位員工,用剛性廉潔紀律不斷強化政治紀律和政治規矩,警醒人員謹防被不法供應商、供煤商“釣魚”和“溫水煮青蛙”。

八小時外,強化廉潔防線意識。該公司紀委著力落實延伸廉潔防線管理新思路,節日前后聯絡地方紀委監委調取職工“八小時外”遵紀守法錄像影像,緊盯“四風”變異問題不松懈不松勁,充分發揮特約監察員“固定探頭”和全員廉政大監督,24小時開通紀委監督舉報電話,強化對干部職工“八小時外”生活圈社交圈執紀監督,確保廉潔防線。

廉課教育,強化紅線底線意識。該公司紀委節前結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,通過落實季度“廉潔從業教育大講堂”,用《警示錄》典型違法違紀案例和中央紀委公開曝光的典型違法違紀案例學習,彰顯廉課教育警示警醒作用,不斷強化全員廉潔意識、紅線意識和底線思維,確保全員“全覆蓋”融入廉政建設責任“大監督”格局 。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: