繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 黨建新聞

新聞

內蒙古新能源公司深入開展“講學查思” 夯實廉政基礎
發布時間:2019-09-23 來源:內蒙新能源 作者:溫都蘇

近期,內蒙古新能源公司持續深入開展“講學查思”反腐倡廉主題教育活動,通過領導班子講專題黨課,黨員撰寫心得體會,廉潔從業風險防控管理、紀檢監察干部全員培訓等,不斷加強“講學查思”活動的廣度和深度,夯實廉政基礎。

講授專題黨課,發揮引領作用。8月至9月上旬,該公司領導人員深入一線場站、黨支部,結合“不忘初心 牢記使命”主題教育,講授了專題黨課。講課內容以《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、集團公司以及國電電力年中會議精神,近期通報的典型案例為主,通過專題黨課,進一步增強了全體黨員干部黨性修養,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,提升執行力,不斷擰緊黨員干部廉潔自律弦。

撰寫心得體會,引發思想共鳴。該公司通過中心組(擴大)學習、反腐倡廉教育日、黨支部“三會一課”,深入學習集團公司《警示錄-典型違紀違法案例選編》及上級通報的典型案例,實現了對全體黨員、中層管理人員學習教育的全覆蓋。按照內蒙古新能源公司“講學查思”活動方案要求,9月上旬,該公司紀委組織中層管理人員、全體黨員,結合《警示錄》內容、本人廉潔自律情況、廉潔教育實際,撰寫了個人警示教育心得體會,并將心得體會納入中層管理人員個人廉潔檔案中。通過撰寫心得,防微杜漸、警醒自身、洗滌精神。

排查廉潔風險,強化監督檢查。該公司充分運用國電電力下發的《廉潔從業風險防控手冊》和《領導人員廉潔從業風險防控手冊》,認真貫徹落實“一季一評價”工作機制,組織黨支部對所屬領域、黨員、關鍵崗位人員廉潔風險點情況進行自查,按照部門查找、黨支部匯總、分管領導審核的流程,嚴格做好廉潔風險防控管理工作。截至目前,該公司共自查人力資源、物資管理、財務管理領域風險點15處,全部制定了整改措施,進一步筑牢廉潔防線。

開展全員培訓,提升履職盡責。該公司按照國電電力《關于開展紀檢監察干部全員培訓工作的通知》要求,第一時間組織專兼職紀檢監察人員,學習中紀委培訓課程光盤,并通過微信學習群,分享培訓考試題庫內容,利用碎片化時間進行學習。在后續工作中,該公司將通過反腐倡廉教育日,開展黨規黨紀知識問答、專題考試,切實檢驗人員學習效果,提升紀檢監察人員履職盡責能力。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: