繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 黨建新聞

新聞

新疆阿克蘇水電公司觀紅色電影上愛國教育課
發布時間:2019-10-14 來源:新疆阿克蘇水電公司 作者:陳建

10月12日,新疆阿克蘇水電公司組織開展《我和我的祖國》集中觀影活動,共同見證新中國成立70年來取得的輝煌成就,進一步激發干部員工愛黨、愛國情懷,不忘初心,牢記使命。

《我和我的祖國》取材自新中國成立70周年國人耳熟能詳的7個重大歷史事件,講述了歷史瞬間下不為人知的普通人與祖國同呼吸、共命運的故事。為保障開國大典國旗順利升起,林治遠爭分奪秒排除萬難,用一個驚心動魄的未眠之夜確保立國大事“萬無一失”;為研制我國第一顆原子彈,高遠獻身國防科技事業,奉獻了自己的青春和愛情;為確保五星紅旗分秒不差飄揚在香港上空,升旗手朱濤刻苦訓練不懈怠、女港警蓮姐兢兢業業守平安、外交官安文彬與英國人談判16輪分秒不讓;喜迎奧運之際,出租車司機將自己視若珍寶的開幕式門票送給了遠赴京城的汶川地震孤兒……一個個鮮活生動的普通人的奮斗故事,勾連起一段段難以磨滅的全民記憶。觀影過程中,該公司干部員工被祖國70年來發展歷程中的偉大歷史瞬間所感動,熱淚盈眶。觀影結束后,該公司干部員工紛紛表示:“我們一定要把觀影帶來的深刻感受轉化為實際行動,在新時代里自覺擔當新使命、展現新作為,傳承紅色精神、共筑家國情懷,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗?!?/p>

此次《我和我的祖國》集中觀影活動,是該公司“我和我的祖國”系列文化活動之一,也是“不忘初心,牢記使命”主題教育中愛國主義教育的重要一課,通過本次觀影活動,進一步增強了干部員工干事創業勇擔當的理想信念,為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育工作奠定了堅實基礎。

責任編輯:莫冰


上一篇:
下一篇: