繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 黨建新聞

新聞

甘肅新能源公司“三細化”助推主題教育走深走實
發布時間:2019-10-17 來源:甘肅新能源 作者:牛建琨

自“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,甘肅新能源公司黨委高度重視,緊緊圍繞集團公司黨組、國電電力黨委工作要求,提前謀劃,安排部署,高標準、嚴要求開展相關工作,以“細化課程表、細化責任清單、細化活動方案”為抓手,抓實抓細主題教育工作,確保主題教育取得實實在在的成效。

細化“課程表”,加強學習研討。在集團公司、國電電力“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案、實施方案印發后,該公司黨委結合企業實際,制定出工作方案、實施方案,并規劃出詳細的學習“課程表”,明確了學習時間和內容;帶領全體黨員領導干部以集中學習研討、黨委中心組學習、黨支部“三會一課”等方式深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,并緊扣習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述,加強學習研討,引導全體黨員干部把主題教育思想往深里走、往心里走、往實里走,把學習成效體現到增強黨性修養、提高工作能力、改進工作作風、推進各項工作任務上來。

細化責任清單,深入調查研究。該公司黨委結合企業實際細化責任清單,明確班子成員職責分工。黨委委員深入各自分管的部門、場站開展調查研究,詳細了解企業在改革發展、安全生產、經營管理、風險防控、服務職工等方面存在和員工反映的問題,深入調查研究,把情況摸清楚,把癥狀分析透,研究提出解決問題、改進工作的方法措施,真正做到為基層找問題、指方向、出實招,推動解決一批實際問題,解決一批基層員工存在的突出問題和反映強烈的熱點難點問題,確保調查研究的實效和質量,切實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育走向深入。

細化活動方案,抓牢紅色教育。結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,該公司黨委以主題黨日、道德講堂、黨課宣講等活動為抓手,細化各項活動方案,明確活動目標。7月-9月,該公司黨委組織全體黨員入黨積極分子前往革命圣地延安、張掖市高臺縣中國工農紅軍西路軍紀念館等地,開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,教育引導全體黨員干部堅持學思用貫通、知信行統一,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,把思想和行動統一到黨中央、集團黨組、國電電力黨委和公司黨委的決策部署上來,切實用紅色基因強化使命擔當,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的主題教育目標。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: