繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 黨建新聞

新聞

北侖發電公司輸灰黨支部:讓黨旗在一線高高飄揚
發布時間:2019-10-28 來源:北侖發電公司 作者:陸燁 王遠鎧

9月以來,北侖發電公司輸灰黨支部引領黨員把“守初心、擔使命”融入到實際工作,讓黨員沖在第一線,讓黨旗在安全生產現場高高飄揚。


圖為黨員正在檢修現場實施安全督導(王遠鎧/攝)

讓黨小組充滿生命力

黨小組是黨支部戰斗堡壘的前沿陣地。輸灰黨支部承擔著7臺機組脫硫、電除塵等環保設備設施的運維工作,戰線長、任務重。輸灰黨支部對運行專業、檢修專業、綜合專業3個黨小組進行摸排后,對癥下藥,精準施策。

“水庫作業注意落實風險預控措施?!薄白鳂I過程產生的垃圾要分類堆放?!苯?,綜合專業黨小組的黨員身穿紅馬甲,深入到自備水庫智慧建設項目現場,開展安全督導。今年年初,輸灰黨支部把《黨員助力水庫智慧建設》作為黨員集體立功競賽項目,一方面制定集體立功競賽項目計劃,有步驟地實施現場安全管理督導;另一方面黨小組以集體立功競賽形式,為黨員搭建攻堅克難平臺,助力重點項目安全高效完成。

“抓細抓實黨小組基礎工作,對發揮黨支部整體戰斗力、凝聚力意義重大?!陛敾尹h支部書記王虹這樣說。隨著“不忘初心 牢記使命”第二批主題教育深入推進,輸灰黨支部持續夯實黨小組基石?!案魑稽h員今天開始可以進行本月履職計劃的填寫了?!薄氨驹曼h建學習平臺的考試請大家及時完成?!痹跈z修專業黨小組微信群里,黨小組長曹鈞及時提醒黨員們做好每項規定動作。

如今,輸灰黨支部每月定期召開黨小組長會,給黨小組長授經驗、交任務、壓擔子,黨小組工作扎實了,支部就更顯活力。

讓黨員沖在生產第一線

10月21日,輸灰黨支部近20名黨員出現在7號機吸收塔附近。支委委員、輸灰脫硫部主任顧建軍在現場交待好安全注意事項,黨員們有的拿鐵鍬,有的推小車,開始石膏積垢的清理活動。


圖為黨員正在吸收塔內清理石膏積垢(王遠鎧/攝)

長時間連續運行,造成吸收塔底部區域積存堅硬的石膏垢,如不及時清理,將影響機組啟動。但是吸收塔內部有襯膠,再加上空間有限,只能采用人工作業的方法?!瓣P鍵時刻,黨員就要沖上前?!秉h支部一聲令下,黨員們斗志昂揚,經過兩個下午的持續戰斗,黨員們共清理石膏70立方?!翱粗账雀筛蓛魞?,覺得再苦都值的!”黨員馮肖潔是運行專業黨小組長,她擦著額頭的汗水,臉上掛著自信的笑容。

“一名黨員,一盞燈;一位黨員,一面旗?!陛敾尹h支部善于運用多種載體,以點帶面,引領黨員率先垂范、主動作為。一二期脫硫公用系統改造,是輸灰脫硫部今年的重頭戲,涉及5臺機組工藝水系統、石灰石漿液制備系統等。2500個通道的核對接線,497張邏輯圖的編寫下裝、294個設備的聯鎖調試,這看似不可能完成的工作量,黨員王鵬鴿、沈偉、曹鈞等帶領技術骨干,在現場連續奮戰8天,最終高質量完成項目改造任務。

“我的初心就是在崗位上建功立業?!秉h小組會上,黨員們分享著對初心的理解。如今,輸灰黨支部已吹響全面完成年度目標的集結號,黨員們滿懷熱情在崗位上踐行初心使命,用業績為黨旗增輝。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: