繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 黨建新聞

新聞

宣威發電公司“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班圓滿結束
發布時間:2019-10-24 來源:宣威發電公司 作者:陸繼鵬

“習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國馬克思主義,是指導我們解決企業改革發展穩定問題的科學思想方法,要以企業和員工的根本利益為我們一切工作的出發點和落腳點,解決員工最關心最直接最現實的利益問題”“要力戒形式主義,解決工作不實問題,真抓實干,埋頭苦干,把分管的工作抓緊抓實,抓出成效”“這次讀書班是一次最系統、最全面的理論學習,收獲很大……”10月21日,宣威發電公司主題教育讀書班研討交流如期舉行,大家紛紛交流發言,暢談學習收獲。至此,為期五天的讀書班圓滿結束。

為開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,該公司黨委成立了主題教育領導小組及辦公室,制定了主題教育實施方案、工作方案。9月24日,召開了主題教育啟動會,全面啟動主題教育。該公司黨委聚焦主題教育“十二字”總要求和五項目標任務,堅持抓“四個到位”,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,制定集中學習計劃,精心安排部署,堅持領導干部帶頭,集中五天時間,舉辦讀書班,分專題開展學習教育。

自10月12日以來,讀書班先后完成“學重要講話及主題教育有關部署,學黨章黨規,學黨史、新中國史,國有企業黨的建設,力戒形式主義、官僚主義”等五個專題的集中學習。該公司領導班子成員以飽滿的政治熱情和良好的精神狀態參加讀書班,堅持讀原著、悟原理,通讀研讀《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等指定書目,學習《新時代國有企業黨的建設教程》《初心最美》等書籍,集中觀看《黨章電視輔導教材》和《我和我的祖國》愛國主義影片,學習習近平總書記對集團公司重要指示批示精神,按期完成了集中學習和個人自學內容,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,高質量實現了“理論學習有收獲、思想政治受洗禮”的目標任務,較好地發揮了以上率下的作用。

通過讀書班集中學習、個人自學、專題黨課和研討交流,黨員領導干部全面把握了中央和上級關于主題教育的部署和要求,提高了對主題教育重大意義的認識,全面系統地學習了習近平新時代中國特色社會主義思想,增強了“四個意識”、堅定了“四個自信”,堅定了對初心和使命的堅守。在研討交流中,領導班子成員圍繞黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨意識、擔當作為、政治紀律、黨性修養、廉潔自律等方面進行發言,交流讀書成果,相互啟發提高,為推進主題教育奠定了堅實的思想理論基礎。大家紛紛表示,要把中國共產黨人的初心和使命銘刻于心、踐之于行,增強自我革命、自我斗爭精神,尤其要筑牢思想之基,補足精神之鈣,堅決做到“兩個維護”,自覺做到忠誠、干凈、擔當,履職盡責、攻堅克難,主動擔負起公司安全生產等各項任務,努力實現企業可持續發展。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: