繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 黨建新聞

新聞

東勝熱電公司:在學習教育中擦亮初心底色
發布時間:2019-11-01 來源:東勝熱電公司 作者:王彥波

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,東勝熱電公司黨委緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把學習教育貫穿始終,以強烈的自我革命精神,推動主題教育走心走深走實。

精心布局  下好“先手棋”

第二批主題教育開始前,該公司黨委不等不靠,提前跟進,提早推動,為主題教育打好“提前量”。

該公司黨委班子成員堅持先學一步、學深一層,邀請延安精神理事會理事郝鳳年教授講授《弘揚延安精神 不忘初心使命》主題黨課,在梁家河進行實景教學、體驗教學,從總書記的知青歲月中尋初心、悟初心,感悟梁家河的大學問。

“不滿16歲的習近平從北京到梁家河插隊,一待就是七年,在‘老三屆’知青中的他,年齡最小、去的地方最苦、在農村待的時間最長,但正是這段寶貴的經歷,給了他受益終身的財富?!?/p>

在梁家河,該公司黨委委員、黨支部書記及黨群部門人員現場進行了中心組擴大學習研討,大家就什么是初心,如何將主題教育及巡察整改成果轉化為推動企業高質量發展的實踐等內容進行了研討發言,為主題教育預熱升溫,確保了主題教育高起點開局、高質量推進。

集團公司第二批主題教育動員會召開后,該公司及時成立主題教育領導小組及辦公室,結合實際制定“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案、工作方案及工作推進安排計劃,明確了時間表、路線圖和任務書。

該公司采取“清單式”管理模式,以學習清單、調研清單、問題清單、整治清單“四項”清單為依據,細化任務,硬化措施,做到了“線”清“圖”明、環環相扣,保障四項措施一體推進、統籌落實。

在做好頂層設計的同時,該公司學習借鑒第一批主題教育開展經驗,由領導小組對關鍵節點、執行要點進行監督、把控,各黨支部按時上報黨支部主題教育周報,確保計劃執行到位。同時,該公司全面開展了黨員空白班組、軟弱渙散黨組織排查整改工作,為做細、做實主題教育打下基礎。

精研細讀  擰緊“總開關”

讀原著、學原文、悟原理,既是黨的優良傳統,也是一條重要的歷史經驗。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,該公司黨委堅持原原本本讀原著、扎扎實實學原文、聯系實際悟原理,靜下心來學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,以理論滋養初心、以行動引領使命。

黨委班子成員對習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話、在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話以及《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《我們走在大路上》、十九大黨章公開課等規定篇目集中一周時間進行了專題學習。

黨支部堅持把開展學習教育與慶祝新中國成立70周年、扶貧工作等內容結合起來,充分利用支部“三會一課”、主題黨日、學習強國APP等平臺,為支部黨員發放“不忘初心、牢記使命”主題教育口袋書、進行主題教育學習測試、開展“學習強國”APP積分排行榜競賽評比、召開慶祝中華人民共和國成立70周年座談會,扶貧日捐款等活動,切實增強了主題教育實效性。

同時,該公司為全體黨員及時征訂發放了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,在企業內網設置“主題教育”專欄,細化工作欄目,通過網站、公眾號、微信群等媒介,對中央精神、上級要求和公司安排進行廣泛宣傳,實現了從公司到基層、從黨委到黨員上下聯動、步調一致,迅速掀起了全公司學習熱潮。

精細安排  凝聚“愛國情”

“燃爆,東勝熱電公司激情唱響《我和我的祖國》!”

10月1日,東勝熱電公司《我和我的祖國》快閃迅速在朋友圈刷屏,一時間,該公司員工對祖國的祝福從生產現場傳來,從設備檢修現場傳來,愛國,成為該公司每個人臉上最亮的底色。

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,該公司加強愛國主義教育,弘揚愛國主義精神,將特色活動融入主題教育,以黨員群眾喜聞樂見的形式,多角度推進初心教育、愛國主義教育,引導黨員群眾統一思想、形成共識、凝聚合力。

“五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多么響亮;歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”在中華人民共和國成立70周年之際,該公司開展了“不忘初心跟黨走 唱響紅歌贊祖國”紅歌比賽,百余名黨員群眾齊聲合唱《歌唱祖國》。

活動現場,《走向復興》《走進新時代》等一首首膾炙人口、耳熟能詳的紅色經典歌曲,讓該公司干部職工仿佛又回到了那激情燃燒的歲月,大家用歌聲表達對黨的熱愛、對祖國母親的拳拳之心、對企業發展的美好祝福,優美的旋律、嘹亮的歌聲、熱情的笑臉,全體干部職工火熱的愛國之情在這一時刻迸發。

十月一日舉行升旗儀式、觀看閱兵式、《我和我的祖國》電影黨課、弘揚愛國主義精神專題道德講堂……

該公司員工把對祖國的愛化為一聲聲表白、化為一個個音符,化為一次次踏實行動,使主題教育更具親和力、影響力和感召力。

下一步,東勝熱電公司黨委將繼續把讀原著、學原文、悟原理貫穿學習教育始終,不斷拓寬學習的廣度,深化調研的深度,強化檢視的銳度,細化整改的力度,把主題教育成效轉化為武裝頭腦、指導實踐、推動工作的強大正能量。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: