繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 關于我們 / 董事長致辭

關于我們

國電電力發展股份有限公司是國家能源集團控股的核心電力上市公司和常規能源發電業務的整合平臺。一直以來,國電電力以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹黨的十九大精神,認真落實“四個革命、一個合作”能源戰略,大力踐行“社會主義是干出來的”偉大號召,扎實推進供給側結構性改革,堅決打好三大攻堅戰,企業內生活力和發展動力進一步增強,高質量發展取得積極成效,為促進我國經濟社會持續健康發展作出了新貢獻。

在全體股東的大力支持下,公司董事會、經營層堅定貫徹執行黨和國家的路線方針政策,牢固樹立新發展理念,堅持高質量發展,全面提升企業可持續發展能力。截至 2018 年底,公司控股裝機容量5530.59 萬千瓦,其中清潔、可再生能源裝機占總裝機容量 37.29%,主要經濟技術指標居于可比企業前列。公司近年來先后入選上證 50 指數、上證 180 指數、滬深 300 指數和《福布斯》首批世界最受信賴公司榜單,保持著國內 A 股績優藍籌股地位,先后榮獲中國上市公司百強、金牛上市公司百強、上市公司信息披露獎、上市公司“最佳董事會”獎、典型并購重組案例獎、上海證券交易所年度董事會獎、全景投資者關系金獎、最受投資者尊重的上市公司、中國上市公司金?;鶚I長青獎等資本市場重要獎項。

2019 年是新中國成立 70 周年,也是國家能源集團創建世界一流示范企業的啟航之年。我們將不忘初心,牢記使命,團結奮斗,堅決貫徹中央重大決策部署,扎實推進世界一流示范企業建設,努力成為習近平新時代中國特色社會主義思想的忠實踐行者,成為落實全面從嚴治黨、堅持和加強黨的全面領導的堅定執行者,成為貫徹新發展理念、推進供給側結構性改革的主力軍,成為推動能源革命、建設美麗中國的排頭兵,成為推進“一帶一路”建設、參與全球能源治理的骨干力量,成為保障能源供應、維護國家能源安全的穩定器和壓艙石。國家能源集團將進一步發揮國電電力上市平臺作用,在滿足資產注入條件下,逐步將國家能源集團其他控股上市公司以外的常規發電業務注入國電電力,向具有全球競爭力的世界一流電力公司的目標不斷邁進。

我謹代表國電電力董事會,向各位股東和社會各界人士對公司的信任與支持表示衷心的感謝!國電電力將以更加優異的業績回報廣大投資者,回報社會!