繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 公司資訊

新聞

國電電力“千羽·青年營”圓滿結束
發布時間:2019-09-27 來源:東勝熱電公司 作者:閆治同 張婉

9月19日至24日、10月12日至16日,國電電力分別舉辦兩期“千羽·青年營”。國電電力黨委書記、副總經理呂志韌出席開營儀式,來自公司系統27家單位的168名新入職青年員工參加活動。

“千羽·青年營”是國電電力貫徹落實集團公司團委關于開展“青年營”活動要求的重要舉措,對進一步加強新入職員工培養,促進新入職員工盡快轉變角色,在本職崗位踏實工作、銳意進取、勇于擔當具有重要意義?!扒в稹奔慈f千羽毛,寓意國電電力如高飛的雄鷹,憑借身上萬千羽毛翱翔天宇,而每一名新入職的青年就像新生的羽毛,在工作中不斷成長壯大,助力雄鷹翱翔,同時也寓意新入職的優秀團員青年在本職崗位踏實工作,銳意進取,終將展翅飛翔。本期“千羽·青年營”由公司團委、人力資源部聯合舉辦。

開營儀式上,呂志韌對新入職的青年員工表示歡迎,并提出四點希望:一是志存高遠,堅定理想信念。要心懷夢想珍惜寶貴青春,植根國電電力這片沃土,矢志不渝朝著崇高理想奮進,在投身公司深化改革創新的偉大征程中創造人生輝煌。二是勤于鉆研,練就過硬本領。要用發展的眼光、創新的角度看待本職工作,積累寶貴經驗,讓勤奮學習成為青春遠航的動力,讓增長本領成為青春搏擊的能量,勇于在平凡的崗位上創造不平凡的業績,成為企業可擔重任的棟梁之才。三是立足崗位,勇于創新創效。要拿出“初生牛犢不怕虎”的勁頭,勇于投身創新實踐,始終走在技術升級、工藝革新、精益生產、智慧創造的最前沿,成為本行業創新發展、智能驅動的開拓者和“領頭羊”。四是崇德修身、錘煉高尚品格。要加強思想道德修養,始終保持積極的人生態度,增強拒腐防變的能力,以自身的模范行動弘揚主旋律、傳遞正能量。

青年營為學員們量身打造了參觀生產現場、“青年理論學習行動”、“我與祖國共奮進”主題團日活動、參觀“新中國成立70周年”圖片展、愛國主義教育13項內容。學員們生產現場的參觀過程中,聽取了集團公司、國電電力發展概況,進一步了解生產運營等基本情況。在“青年理論學習行動”中,學員們深入學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神,進一步強化政治理論和形勢任務學習;在“我與祖國共奮進”主題團日活動中,學員們參加了升旗儀式,青年代表宣讀了倡議宣言,并赴愛國主義教育基地緬懷先烈重溫入團誓詞;在“國旗下的演講”活動中,邀請張濤等5優秀青年代表分享個人成長奮斗故事,為新入職員工們答疑解惑。

按公司團委要求,青年營活動每年分層級組織開展,基層各單位組織新入職大學生開展本單位青年營活動,從中選拔優秀者參加公司舉辦的“千羽·青年營”。

國電電力人力資源部、政治工作部、監察部相關負責人參加開營儀式。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: