繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 公司資訊

新聞

國電電力創新應用小程序遠程開展安全環??荚?
發布時間:2019-10-09 來源:政治工作部 作者:張榮

10月9日16點30分,國電電力系統各分(子)公司和火電、水電單位安全環保管理人員及生產系統班組長共847人,進入了“一級戰備”狀態,他們剛剛參加完安全環保班組長視頻培訓?,F在,一場前有未有的遠程考試即將開始。

隨著一聲清脆的“叮咚”聲,國電電力安監主任微信群發出了一個微信二維碼,這意味著考試開始了。參考人員掃描打開了二維碼后,按照提示依次填寫個人所在單位、部門和姓名后,就進入了答題頁面。試題分為安全和環保2部分,各10道單選題,參加考試人員答完題,點擊提交,就能直接查看得分與排名。此次借助小程序組織網絡答題,不但及時檢驗了視頻培訓效果,而且還掌握了基層管理人員業務水平。

國電電力從落實集團公司年中會精神出發,結合集團公司安全環保1號文要求,將抓好班組安全環保管理作為推進責任落實年、風險預控年的重要舉措,組織了此次安全環保班組長培訓。

培訓結束后,國電電力立即圍繞培訓內容組織網絡考試,考試內容涵蓋集團公司“三型五化七個一流”、班前會和班后會怎么開、班組安全日活動頻率等知識。參與答題者必須在規定時間內完成答題,答題結果將納入班組個人培訓記錄,作為檢查考評依據。與以往培訓形式不同的是,這次培訓增設了網絡互動環節,各單位通過微信群提問,由專業人員隨時解答。

應用小程序遠程檢驗培訓效果是國電電力繼實施遠程視頻監考、推出安全信息推送系統后,在運用信息化手段提升安全監管能力的又一項創新舉措。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: