繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 媒體聚焦

新聞

中電新聞網:河北新能源小風月單日發電量破千萬
發布時間:2018-09-13 來源: 作者:

中國電力新聞網訊 通訊員 任慧琴 報道 9月1日,國電電力河北新能源開發有限公司單日發電量完成1070.88萬千瓦時,小風月單日發電量首次破千萬。

進入小風月以來,河北新能源公司多措并舉,全力以赴搶發電,沖刺年終目標。

因時制宜,提高設備利用率。河北新能源公司根據風功率預測,提前做好各項準備工作,一方面充分利用小風期,加強設備定檢維護,另一方面在大風時抓緊消缺,在保障設備安全經濟穩定運行的前提下,搶發每一度電。

積極應對高溫天氣,確保設備不拋錨。河北新能源公司在高溫天氣來臨之前,對風電機組散熱設備進行全面排查,對臟污設備進行徹底清洗,對帶病部件進行 “康復治療”,確保設備穩定度夏。

強化經濟運行,狠抓機組效率提升。河北新能源公司緊緊圍繞理論發電量平衡分析法,開展五項電量損失分析,充分利用集控管理平臺進行大數據統計分析,實現風場之間橫向對標,風場內風機縱向對比,每日、周、月對風能利用率低的風機進行重點分析,挖掘電量損失中的可控點,開展專項治理,實現問題逐個擊破,效率整體提升。

強化運行管理,提升運行值班水平。河北新能源公司對運行值班人員嚴格要求,加強監盤管理工作,制定值班人員管控清單,強調運行人員要全面掌握所有設備運行情況及當值發電量情況,重點監視AGC、AVC的運行曲線跟蹤情況,防止或減少發生兩個細則的考核;及時發現設備異常情況并通知檢修人員處理,確保故障及時消缺;加大設備巡視力度,制定風機、箱變、升壓站等關鍵設備的巡檢項目要求,重點關注測溫點,測壓點,易漏點等關鍵部位,保證設備的安全穩定運行。

精細化對標管理,樹立區域意識。河北新能源公司每月與區域先進單位針對利用小時、棄風率等關鍵指標進行對標,學習先進經驗,查找短板,彌補不足;加強場間和值際對標,開展小指標競賽,把風電場生產指標與績效掛鉤,量化指標管理,激發了員工的搶發電積極性。

責任編輯:


上一篇:
下一篇: