繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 媒體聚焦

新聞

(中國電力新聞網)北侖第一發電:環境好不好?邀請公眾來看看
發布時間:2019-06-13 來源:北侖發電公司 作者:陸燁 張夢雷

中國電力新聞網訊 通訊員 陸燁 張夢雷 報道 6月2日,在世界環境日即將到來之際,北侖第一發電公司邀請寧波市近30名市民走進生產現場,深入了解現代化火電廠的節能減排情況。

觀看電廠沙盤模型和《電廠參觀安全需知》視頻短片,參觀10萬噸級自備輸煤碼頭和百萬千瓦機組集控室,市民們邊走邊看,還不時用相機、手機進行拍攝。一些小學生,通過發電錨、異步電動機、輝光球等,了解電能常識,玩得不亦樂乎。

來自寧波市東南小學四年級的張格寧,隨身帶著筆記本,還不時記錄著。翻看她的小本子,上面寫著“這里有四根大煙囪,下過雨的草坪顏色綠油油的,看見幾只小鳥在覓食,沒想到這里還是中國美麗電廠……”

當地方媒體記者長槍短炮地圍住張格寧,問她和想象中的火電廠相比,這里有啥不一樣?小姑娘仔細想了想,清了清嗓子,很認真地回答說:“沒來前,我覺得火電廠是燒煤的,地上應該有煤灰,可是到了廠房,發現地面亮得可以照鏡子了!”問她為啥要做筆記?她笑著說:“北電是家門口的電廠,應該多了解一些?!?/p>

在百萬千瓦機組集控室內,一長排的顯示屏上,不時變動的發電量、廠用電率和供電煤耗,以及脫硫、脫硝、煙塵等主要污染物等數據,吸引著市民們關切的目光。環境整潔、清潔高效的現代化電廠,贏得大家紛紛點贊。

作為浙江省工業旅游公眾示范點,該公司從2003年至今,已經接待游客超過15萬名。隨著“一帶一路”的深入推進,來自阿爾及利亞、貝寧、布隆迪、赤道幾內亞、馬達加斯加、馬里、剛果(金)、塞內加爾等多個非洲國家的國際商務研修班官員,也曾到該公司參觀考察。

“除了請進來,我們還要走出去!”政治工作部主任虞時中說。近年來,該公司的黨員團員,編制環保小手冊,深入學校、社區、廣場等,宣傳節能環保知識?!氨彪姷脑瓱煔饨涍^哪三道防線后變成凈煙氣?”“電廠污染物怎樣接受監督?”在北侖曼哈頓廣場,志愿者們以宣傳圖板、知識闖關、互動游戲等形式,引導市民關注電力、低碳生活。據統計,該公司開展的環保志愿活動已經超過30次,分發的環保宣傳冊近5000份,參加活動的市民超過2萬人。

責任編輯:


上一篇:
下一篇: