繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 系統動態

新聞

寧夏大武口熱電公司成功解決2號汽輪機1-2號軸瓦振動大“頑疾”
發布時間:2019-10-10 來源:寧夏大武口熱電公司 作者:郁永紅

10月2日,隨著寧夏大武口熱電公司2號機啟動沖轉,機組過臨界轉速時1-2號軸瓦振動最大112微米,達到良好標準,意味著困擾該公司多年的2號汽輪機1-2號軸瓦過臨界轉速時振動大的“頑疾”被徹底解決。

該公司2號汽輪機自2012年投產以來,一直存在啟動過程中高壓轉子一階臨界轉速下1-2號軸瓦振動較大的問題,在臨界轉速1570轉時,個別軸瓦最大振動值達到245微米,導致機組啟動困難、暖機及沖車時間過長,成了機組啟動過程中的一只“攔路虎”,嚴重影響了機組的正常啟動和經濟性。

該公司組織相關專業多次召開專題分析會,并積極聯系汽輪機制造廠家和電科院技術人員共同探討論證,經過縝密的計算分析后認為,2號汽輪機高壓轉子存在一階不平衡,必須對轉子進行動平衡檢修。該公司利用9月份的C修機會,在高壓轉子前后加裝了6塊平衡塊,C修結束啟動后,振動值較修前大幅下降了100微米,汽輪機一次沖車成功。該公司緊接著利用機組調停時機,對配重角度進一步調整,10月2日機組再次啟動后,振動值繼續下降了33微米,過臨界轉速時最大值為112微米,達到良好標準,而從沖車至汽輪機定速也僅用了一個小時,有效縮短了沖車時間,降低了機組啟動風險,徹底解決掉了這只“攔路虎,為增發電量、機組深度調峰創造了有利條件。

責任編輯:莫冰


上一篇:
下一篇: