繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 系統動態

新聞

北侖發電公司“運行大講堂”開講9年深入人心
發布時間:2019-10-10 來源:北侖發電公司 作者:趙海星 章琳楹

10月8日,北侖發電公司運行黨支部舉辦第四十期“運行大講堂”,邀請安健環工程師丁衛國,圍繞火電企業典型風險預控管理規范與標準,介紹運行作業活動中的風險評估預控的相關知識。

講臺上,丁衛國旁征博引、講得詳細,講臺下,來自運行各值的30多名職工邊學邊記、聽得認真。9月19日,中國電力企業聯合會組織的專業評審,通過了國電電力編制的《火電企業典型風險預控管理規范與標準》叢書,為電力企業的風險預控管理提供了重要的使用和參考價值,丁衛國作為主要編寫人員之一,參與了叢書編寫的全過程。

“4M屏障事故致因理論是國電電力經過多年實踐、充分研究國內外各種先進理論及管理體系的基礎上,所提出的創新性理論。其核心是通過減少或消除物、人、作業環境、管理行為屏障的漏洞,做到各道屏障有機結合、系統防范,阻斷不安全事件發生的穿透路徑或屏障的缺失,有效避免釀成事故?!倍⌒l國介紹道。

新穎的知識理念,讓職工們開始以全新的角度,思索未來的風險預控管理:“我們可以依托智慧企業建設,用現代物聯網來實施風險預控管理!”“我們要結合企業自身特點來建立風險評估!”“我們可以將風險預控管理體現在工作票中!”大伙兒你一言我一語,會議室里熱鬧非凡。

這樣的場景,在該公司已不是第一次。2010年4月起,該公司運行黨支部為了激勵職工在崗學習,圍繞企業安全生產等方面的熱點,邀請專家和技術人才,每季度開展一次“運行大講堂”,目前已成功開展了40期。今年以來,該公司運行黨支部更加結合企業熱點,借助“運行大講堂”進行及時宣貫,鼓勵職工與企業同頻共振。

“‘運行大講堂’已堅持開展了9年。黨支部要擦亮這塊金字招牌,鼓勵職工多學習、多做貢獻!”運行黨支部書記陳露說道。2小時的講堂落下帷幕,討論反饋的意見建議寫入了主講人的筆記本,安全風險預控的堡壘在人們的心中又有了加固。

責任編輯:趙海星


上一篇:
下一篇: