繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 要聞聚焦

新聞

國電電力全力以赴確保國慶“黃金周”安全穩定發供電
發布時間:2019-09-30 來源: 作者:張榮

今年國慶節正值新中國成立70周年大慶,國電電力高度重視,周密部署,全力以赴保人身安全、保設備安全、保生態穩定、保能源供應,切實履行央企的政治責任和社會責任,確保國慶“黃金周”安全穩定發供電。

未雨綢繆周密部署。國電電力發布了《關于新中國成立70周年慶?;顒悠陂g安全環保保障工作方案》,以“防風險、保安全、迎大慶”為安全生產工作主線,整體部署,從加強組織領導、嚴格落實責任、問題閉環管理、加強值班值守和做好信息報送5個方面提出具體要求,為新中國成立70周年慶?;顒犹峁┌踩U?。

圍繞關鍵抓好落實。國電電力圍繞責任落實、安全評估和隱患治理、網絡與信息安全防控、電力設施安全保衛、應急機制建立的目標,國電電力堅持提高政治站位抓安全,牢記初心使命抓安全,從各板塊安全生態產保障、外委項目安全管理、能源供應保障、生態環境保障、突發事件應對、網絡信息安全6個方面,全面布控,分層級、分板塊,聚焦重點環節和重點設備,逐項制定工作清單,逐級落實安全環保責任,確保公司系統安全環保形勢平穩和能源可靠供應。

“四不兩直”做好督導。國電電力成立了專項督查組,以“四不兩直”的方式,重點檢查分(子)公司、重點保電基層單位保電工作開展和落實情況。檢查中,安全環保1號文分解落實情況,責任落實年、風險預控年活動開展情況,新中國成立70周年慶?;顒颖k娮圆楹驼那闆r,應急演練開展情況,外委項目安全管理情況,安全生產一切到班組情況,生態環境保護落實情況等有關安全環保工作,全部列入了督查重點關注內容。對于重點保電單位,由公司領導帶隊到生產一線專項督查。

閱兵保電萬無一失。9月23日,作為首都用電保障主力發電單位,大同發電公司召開了70周年保電誓師大會,對安全、環保、保衛、穩定等工作進行再動員、再部署。該公司堅持“防范在前、治理在先”的安全管理理念,制定了詳細的檢查工作計劃和要求,梳理了578項檢查清單,組織生產人員對重點生產區域、主要設備設施、危險源及重點危險作業進行拉網式排查,及時消除隱患,確?;顒悠陂g設備可靠運行。

目前,國電電力保電工作已經進入實戰階段,公司系統各單位已經啟動重點時期生產組織、設備運行、應急值守等專項保障措施,全力做好新中國成立70周年慶?;顒悠陂g安全穩定和能源保障工作。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: