繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 要聞聚焦

新聞

呂志韌到北侖發電公司調研
發布時間:2019-10-30 來源:北侖發電公司 作者:陸燁

10月30日,國電電力黨委書記、副總經理呂志韌到北侖發電公司調研。期間,呂志韌到聯系點黨支部參加班組安全活動,為黨員講黨課,和生產骨干面對面交流座談,并深入百萬千瓦機組集控室、機組檢修現場,親切慰問一線員工。

圖為呂志韌在北侖發電公司集控室調研(張夢雷/攝)

圖為呂志韌在檢修現場慰問職工(張夢雷/攝)

呂志韌一到集控室,就仔細瀏覽顯示屏上的具體數據??吹?號百萬千瓦機組實時發電負荷率達到92%,主要污染物排放指標遠低于國家標準,表示滿意。在現場,他向生產人員詳細了解機組利用小時數、煤價、電價等關鍵指標,尤其對浙江區域正在實施的新一輪電力市場試運行表示高度關注。在7號機組檢修現場,呂志韌向生產人員送上慰問品,要求大家強化責任意識,確保檢修質量。

“建議國電電力加強企業安防人員專項培訓,切實提高網絡安全水平?!薄澳芊駷榍嗄陠T工建立創新容錯機制,增加創新專項費用?!薄敖ㄗh國電電力為機組檢修設立緊急采購通道”……生產現場的會議室里,呂志韌和20多名技術骨干深入交流。他一邊聽,一邊提問,還不時在筆記本上做記錄。他表示,大家提出的意見建議,既是職工群眾最關心的問題,也是國電電力第二批“不忘初心 牢記使命”主題教育中要努力解決的問題。這些問題會好好梳理,并向集團公司、國電電力相關部門反饋,提出整改措施。

在聯系點黨員活動室,呂志韌和運行職工一起開展安全活動,從安全責任落實、三票三制執行、危險源辨識及風險預控等進行深入剖析。呂志韌指出,今年以來國電電力安全生產形勢總體平穩,但風險無處不在。通過安全學習,班組職工一定要吸取血的教訓,真正在思想上繃緊安全這根弦,提高安全技能、遵守安全制度、加強安全互保,加快智慧電廠建設,全方位提高人員、設備的安全性。

呂志韌還為該公司運行黨支部的黨員群眾講了一堂專題黨課。結合自身學習體會,他指出,開展好第二批主題教育,要提高政治站位,因地制宜、因企施策,充分借鑒運用第一批主題教育的經驗成果,確保主題教育有實效。要堅持問題導向,對照黨章黨規深入檢視差距和不足,堅定理想信念,加強黨性錘煉;堅持從嚴治黨,規范政治生活;增強紅線意識,嚴守底線思維。要強化作風建設,堅決反對形式主義、官僚主義,著力在貫徹落實、調查研究、責任擔當、工作實效等方面,下真功夫,解決真問題。要牢記初心使命,在推進公司高質量發展中忠誠履責、擔當作為。

針對北侖發電公司下一步工作,呂志韌提出明確要求,一要深入貫徹落實集團公司和公司各項決策部署,發揮火電企業先進典型的示范作用,聚焦安全生產、生態文明、提質增效等,切實打好“四季度生產運營攻堅戰”,確保公司全年目標任務順利實現。二要扎實推進第二批主題教育,堅持兩手抓兩促進兩不誤,把主題教育同踐行習近平總書記“社會主義是干出來的”偉大號召和崗位建功行動結合起來,以攻堅克難、干事創業的工作業績檢驗主題教育成效。三要抓實安全生產工作基礎。要高度關注安全環保隱患治理,抓好安全管理到部門、到班組“最后一公里”。四要抓好員工隊伍穩定工作,要落實好“以職工為本”的理念,高度重視職工群眾訴求,耐心做好政策解讀宣講,依法依規維護職工合法權益。

國電電力政治工作部、總經理工作部相關負責人陪同調研。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: