繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 要聞聚焦

新聞

中國新能源電力圓桌第二次閉門會議在國電電力召開
發布時間:2019-11-02 來源:政治工作部 作者:吳威威

111日,30余位國內新能源領域專家、企業高管齊聚國電電力,共同參加以“海上風電高質量發展”為主題的中國新能源電力圓桌第二次閉門會議。原國電集團副總經理謝長軍作為會議召集人做了發言,《能源》雜志社社長、總編輯周岳軒主持會議,國電電力總經理、黨委副書記馮樹臣代表輪值主席單位致辭。

圖為中國新能源電力圓桌第二次閉門會議現場

本次會議聚焦“海上風電高質量發展”議題,從“競價、平價產業政策下,海上風電產業鏈生態”“海上風電競爭力提升路徑”“海上風電產業發展趨勢”“海上風電商業模式探索”四個方面開展交流,探討海上風電高質量發展機遇與路徑。國家電網、新能源運營主體、新能源設備制造企業、海上風電工程建設主體及金融機構的代表做了交流發言。

在習近平總書記“四個革命、一個合作”能源安全新戰略引領下,2019719日,由《能源》雜志社聯合國內主要新能源領域相關企業共同發起“中國新能源電力圓桌”,旨在推進新能源政策、產業、技術、投資四個領域的深度融合,搭建中國新能源行業高級對話與交流平臺,助力中國清潔低碳、安全高效的能源體系建設。

國電電力作為“中國新能源電力圓桌”第二次閉門會議的輪值單位,2007年起進軍風電市場,始終致力于新能源領域的開發探索。截至20199月底,公司擁有新能源裝機625.01萬千瓦,分布在東三省、華北地區、西北地區、東南沿海、西南地區的十八個省區。該公司大力推進智慧型性新能源企業建設,今年6發布了業內首套新能源區域公司智慧企業建設標準。

責任編輯:吳威威


上一篇:
下一篇: