繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 要聞聚焦

新聞

公司選手在集團風電技能競賽取得驕人成績
發布時間:2019-11-01 來源: 作者:李巍剛

10月29日至11月1日,集團公司2019年風電檢修技能競賽在廣西龍源公司霞義山風電場舉行。國電電力14名參賽選手8人獲獎,其中2人獲二等獎,6人獲三等獎,實現了自2013年以來在集團風電競賽中“零”的突破。


圖為8名獲獎選手合影

和風風電公司王秋強、高春瑞分別以總分第9和第11名的成績獲得大賽二等獎;山東新能源公司張玉朋,新疆新能源公司王偉、劉慶濤,河北新能源谷田生、孔繁杰、趙鵬獲得三等獎。8人同時獲評“國家能源集團技術能手”和“國家能源集團青年崗位能手”榮譽稱號。

此次大賽由龍源集團公司承辦,廣西龍源公司協辦,分為聯合動力和金風兩種比賽機型,累計20個子分公司100名選手參加了聯合動力UP115-2000千瓦機型的比賽。

競賽過程中,公司選手克服賽題難度大、故障點多、壞件隱蔽、答題時限短等困難,沉著應戰,全力以赴,展現扎實的業務技能,為公司贏得榮譽。9月底,公司組織了系統內風電運檢技能競賽,選拔出14名選手參加集團大賽。10月10日至27日,公司組織選手在寧夏新能源公司香山風場集訓,備戰集團大賽。

一直以來,國電電力堅持將員工培訓與技能競賽有機結合,不斷建立健全“以賽促學、全員提升”的技能競賽機制,培養技術尖兵,不斷提升運檢隊伍整體技能水平,為建設具有全球競爭力的電力上市公司提供人才支撐。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: