繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 一線故事

新聞

陳曉春:舍己救人
發布時間:2019-09-23 來源:北侖發電公司 作者:陸燁

“我掉河里了,麻煩你給我送套衣服?!薄澳愕艉永锢??咋回事?”9月21日13時左右,北侖發電公司檢修部點檢員應剛接到汽機專業主管陳曉春的求助電話后,一頭霧水。等他趕到目的地,發現警察正好找上門,謎團也終于揭曉。

原來當天中午12時30分左右,剛剛買了新車的陳曉春,正在鎮海金恒德奧4S店二樓休息室內上網。突然,樓下工作人員一聲驚呼:“有人跳河啦!”曉春趕緊起身,跑出200米后,發現河中央的溺水者,已經呈垂直姿勢,只有頭發隨著河水起起落落。岸邊圍著一群人,大聲喊著“救人??!救人??!”

曉春把手機往岸邊一放,“撲通”一聲,第一個跳下河去。游到河中央,他發現溺水女子身體不再動彈,也無知覺。他趕緊用左手托起溺水者,用右手奮力劃動。河道不寬,但河水很深。游到河堤,距離水面還有2米左右的高度。曉春用盡全身力氣往上舉,岸上的好心人幫忙接住,就這樣,溺水者終于救上岸了。

“趕緊做心肺復蘇!”這時,岸邊一名黑衣女子喊道。來不及喘口氣,曉春立即蹲下身子,配合那名女子實施心肺復蘇急救。

溺水女子看起來20出頭,此刻瞳孔放大,舌頭上翻,沒有呼吸?!耙幌?,兩下,三下……”現場搶救爭分奪秒。3分鐘左右,曉春發現該女子肚子有起伏,接著口腔滲出一些血絲?!盎钸^來了!”“這人運氣好,遇到好心人了!”圍觀的人激動地喊著。

不一會兒,消防車、救護車相繼趕到,現場救援力量增強。此時全身濕透的曉春,拿起手機,悄然離去。

從跳下河,到救人上岸,只有短短10幾分鐘,但在生死之間,陳曉春卻用行動體現出黨員的一份責任與擔當。

事后,除了應剛和妻子,曉春對誰都不曾提及。直到第二天應剛向電廠宣傳人員爆料,曉春舍己救人一事,才傳揚開來。

“當時只有一個念頭,救人要緊?!泵鎸ν聜兊目滟?,曉春這樣說。


責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: