繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 一線故事

新聞

寧夏寧東發電公司:深度學習有妙招
發布時間:2019-09-25 來源:寧夏寧東發電公司 作者:郝華 王哲凡

“一切向前走,都不能忘記走過的路,走的再遠,走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什么出發。面向未來,面對挑戰,全黨同志一定要不忘初心、繼續前進?!敝灰妼幭膶帠|發電公司紀檢監察專責田紅用手機掃了下筆記本上的二維碼,習總書記那真摯親切的聲音便響了起來。

“咦,田姐,這聲音是從哪出來的?是習大大的吧?竟然讓我有一種坐在會場的感覺?!甭愤^的同事王建輝好奇地問道。

“這是公司特意為主題教育學習人員挑選的專用學習本?!碧锝懵詭У靡獾恼Z氣,將筆記本遞給小王,介紹了起來?!澳憧?,每一頁最下端都有一段總書記語錄,掃描旁邊的二維碼,總書記的原聲便會響起。讓我們的學習人員,不僅可以體會到文字的力量,也能感受到聲音的溫度,學習時也更有動力?!?/p>

原來,該公司政治工作部主任在周末休息逛新華書店的時候,偶然發現這個筆記本可以掃碼聽到總書記原聲,考慮到該公司即將開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,便“引進”了這一批筆記本。

翻開筆記本,里面記錄了這些天田紅參加主題教育學習的筆記。小王發現,記錄本上有兩種顏色的字跡,一黑一紅。黑筆記錄的是學習內容,紅筆記錄的則是學習內容的重難點、重點措施,除此之外,田紅還用紅筆將她學習過程中的心得感悟記錄在側。

“守初心、擔使命,找差距、抓落實?!毙⊥跄畛隽思t筆中的一段記錄,這是本次主題教育的總要求?!疤锝隳愕淖謱懙恼嫫?。還有你這記錄做的真夠用心的,紅黑筆相加,重點內容一目了然?!?/p>

“不要拍馬屁,我可不吃你那套?!碧锛t瞪了一眼小王,笑著說道,“一般工作黑筆記錄,重點工作紅筆關注,特別重要事項再用紅筆做出標記。參加主題教育學習的同事們也都是備著紅黑筆。再說了,這用紅黑筆做記錄也是咱們公司的優良傳統了?!?/p>

“嗯,以后我做記錄也得這樣,側重點清晰明了,也容易翻找?!眳⒓庸ぷ鞑痪玫男⊥跣χf道。

自該公司“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,這個筆記本見證了該公司主題教育扎扎實實的學習過程。領導小組每天抽出半天以及晚上時間進行學習,讀原著、學原文、聽原聲、悟原理;各黨支部利用三會一課開展主題教育學習;各班組利用政治學習時間,領會“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的內核要義。下一階段,該公司還將按照主題教育安排,把調研、檢視、整改向縱深推進,切實做到理論學習有收獲、政治學習受洗禮、干事創業敢擔當、服務員工解難題,清正廉潔做表率,讓主題教育不僅有深度、由情懷,更有溫度。

“田姐,讓我也聽下總書記的聲音?!薄斑€有我?!毕嘟の坏耐聜兟牭剿麄z的談話,對這筆記本也好奇了起來。

為了避免影響他人,田紅將耳機插到手機,分給了就近的兩位同事,同時用手機掃了筆記本的二維碼。

“有了!有了!聽到了!”有位同事一時沒有控制住聲音,音調突然變高。

“噓?!庇腥耸疽獍察o。

小王看到這一幕,情不自禁的拿起手機,將這個畫面定格了下來。

責任編輯:王哲凡


上一篇:
下一篇: