繁體

丝瓜ios香蕉视频
首頁 / 新聞中心 / 新聞 / 一線故事

新聞

寧夏英力特熱電公司:一刻也不松懈
發布時間:2019-10-11 來源:寧夏公司 作者:焦小英、劉偉偉

10月2日下午16:25,眼看一天已經過去一大半,本以為可以順利值完國慶班的王飛飛,臨時接到了一個電話。

“電氣班嗎?我是灰硫主值王樂,2號輸灰空壓機啟動不起來,這是唯一的一臺備用電機,能趕緊處理一下嗎?”拿起電話,還沒等他開口,王飛飛就感受到了電話那頭的焦急。

作為寧夏英力特熱電公司電氣班值班技術員,王飛飛迅速放下正在填寫的當天缺陷記錄本,答道:“我馬上過來?!?/p>

一邊背起工具包,拿著搖表,王飛飛一邊把情況趕緊匯報給班長,騎上電動車趕向灰硫值班室。

經過一番檢查確認,王飛飛確定了缺陷發生原因是開關柜速斷保護動作。

將缺陷原因匯報班長崔宇杰后,王飛飛看了看時間,馬上臨近下班了,向運行人員交代了一聲,他一刻不敢耽擱,趕回班里開始辦理工作票、填寫風險預控、確定安全措施……

斷電、掛“禁止合閘,有人操作”警示牌,班長崔宇杰檢查完各項安全措施正確執行后,開始和王飛飛對電機及電纜逐一進行絕緣直阻測試,發現電纜C相絕緣對地0.2兆歐,電纜絕緣降低,兩人相互看了一眼,不約而同地用手指了指地上的電纜井蓋,拿起鉤子,王飛飛一把掀開井蓋,撲面地潮氣讓他有些擔憂的望了望班長崔宇杰。

俯下身子,兩人一前一后鉆進了狹小的電纜溝,頭頂安全帽上的燈在又黑又窄的電纜溝里隨著兩人移動的身影晃動著,“電纜溝里潮氣太大了,”崔宇杰一邊說著,一邊接過后面王飛飛遞過來的熱風槍對準電纜開始烘干,“潮氣進入電纜蛇形管內,導致了電纜絕緣降低?!?/p>

蹲著吹了一會兒,電纜溝里空間太小,沒辦法直起身子,崔宇杰只能有些不舒服的伸了伸腿,拽了拽熱風槍的線繼續蹲著身子往前吹,身后的王飛飛也在對電纜溝內的穿線管處用防火泥進行密封,就這樣你一寸一寸的烘干,我一處一處的封泥,等兩人再從電纜溝那頭出來時,已經是晚上八點多了。

從電纜溝出來,崔宇杰和王飛飛伸了伸腰,踢了兩下腿,急忙聯系運行送電試轉,看著電機重新啟動運行正常,才拖著一身的疲憊回到班里?!敖裉炜偹惆卜€過去了?!本椭陆o幫忙打的已經涼了的飯,王飛飛邊吃邊說,“是啊,這幾天國慶可不能出事,像這樣的缺陷要及時處理才行,咱們一刻也不能松懈?!贝抻罱芸偨Y了一下今天的工作說到。

責任編輯:張榮


上一篇:
下一篇: